Всего-то Маросейка

Всего-то: Маросейка
прозрачней, голубей.
Зима. Февраль. Скамейка.
Да горстка голубей.

Негаданна награда!
Оставлю так, как есть…
И хлопнет дверь в парадном
у дома двадцать шесть.

Дойду до поворота
и за угол сверну.
Старинные ворота
от снега отряхну.

Проклюнется капелька
над головой моей.
Всего-то: Маросейка
да горстка голубей.

1975


Рецензии