По дороге до деревни

По дороге до деревни
пахнет мокрыми деревьями.
Воздух приторный на вкус
и прохладный, как арбуз.

Стало ветрено. И поздно…
Птица – камнем в темноту.
И качается берёза,
как лампада на ветру.

Огонёк от электрички –
как оборванный мотив.
Только кто-то, чиркнув спичкой,
погасил, не прикурив.

1974


Рецензии
"Стало ветрено. И поздно…
Птица – камнем в темноту.
И качается берёза,
как лампада на ветру".- здОрово!

Ольга Корзова   30.01.2013 22:08     Заявить о нарушении