Ещё вчера метель тоскливо пела...

Ещё вчера метель тоскливо пела,
Февраль дарил позёмку январю...
И чувства заносило снегом белым.
А нынче солнце вновь боготворю.

В снежинке каждой зайчик золотистый
Смеётся... рад: кончается январь...
Сосульки, как алмазное монисто,
Свисают с крыш, как с дам "брильянты" встарь.

И вновь, в Душе свирель берёт аккорды.
Ей вторят воробьи: чирик - чирик...
Цепных собак и то... милеют морды,
Ну, что ж, пора: февраль почти впритык.

Февраль короткий..., март уж, поспешает.
Глядишь, и зиму вновь переживём.
Ещё вчера была метель большая...
Сегодня - солнце..., Масленицу ждём.


Рецензии
воодушевлённо. всё представляется в ярких картинах. спасибо.
понравилось.

Александр Павлович Нестеров   12.02.2013 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, редко я на такие темы пишу, больше философствую...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.02.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.