Сливоводство

I. Осень.

С точки зренья сливосбора,
ревень – вредное растенье:
под его листом могучим
можно спрятать полведра.
Но, опять же, с точки зренья
сливы, падающей в ревень,
можно избежать варенья
и голодного нутра,
если падать строго в ревень.


II. Весна.

Об острый край ведра рассек я перст,
младую поросль сливы истребляя,
и звери в чащах вздрогнули окрест,
егда взопил, нечистых поминая.


2005


Рецензии