Суккуб

Она рождена была демоном тёмным -
Пленительность в каждом изгибе.
И каждый, кто глянет в глаза ей зелёные
Любви посвящает мотивы.

Но нет ей спокойствия в мире искусственном
И нет в этом мире ей радости.
В любви к человеку, в порыве отчаянном,
Несёт романтичные глупости.

Сорвалась, почти обрела человечность,
В лице её видет он ангела.
Она отдала бы ему свою вечность,
Но повода не доставалось.

Суккуб, ты же знаешь, любовные радости
Убьют человека в итоге,
Но ангельский облик и барские почести
Ты даришь ему в безысходе.

Хотела любви - прикасаться возможность
И быть человеком грешным...
Но демон, ты ведь бесконечная нежность,
Ты снова у края бездны.

Ты каждый луч солнца кожей чувствуешь,
Ему посвящаешь стихи
И даришь осколки сердца грешного,
А он - он просто молчит.


Рецензии