Собрание в лесу

Лесные жители, устав от беспредела,
Где каждый норовит другого съесть,
По морде можно получить без дела,
Решили на переговоры сесть.

Сороки разлетелись по большому лесу
Созвать всех обитателей ко сроку,
Все слушали с огромным интересом
Как здорово, и всем ли будет проку.

Собрались на центральной солнечной поляне
По группам скучковались, по отрядам.
Вести  собрание  сказали старой обезьяне
Нейтральная во всем она по взглядам.

Для поддержания порядка в нашем ареале
И соблюдения правил общежития,
Так обезьяна речь свою начала,
Еще наметить нам пути развития.

Слова такие вызвали смущение
Ежи заерзали, волки заволновались
Медведь зевотой проявил неодобрение,
А зайцы и вообще ретировались.

Давай по делу говори, проснулся филин,
Как рассудить нам всех по интересам,
Ты не ломай нам мозговых извилин,
Как зону отдыха нам сотворить из леса.

Так я и говорю, примат продолжил,
Модель  нам  применить  как  у  людей
Не  разбирать  по  цвету  глаз  и  кожи,
А  по  поступкам  различать  зверей.

Создать  совет  для  этого  необходимо
По  образцу  парламента  людского,
Чтоб  ни  один  закон  не  пропустили  мимо,
Привлечь  к  ответу  чтоб  могли  любого.




Кого  в  совет  мы  будем  выбирать,
Как  рассудить,  по  весу  иль  по  силе?
Спросил  сохатый,  кончив  лист  жевать,
Медведь  зевнул  опять  в  своем  же  стиле.

В  совете  всех  обязаны  представить
От  каждого  отряда,  вида  и  подвида,
И,  чтоб  работу  быстро  нам  наладить,
На  выборы  пойдем,  но  только  не   для  вида.

Чтоб  каждый  обитатель  леса
Почувствовал  к  себе  внимание.
Существовать  он  будет  с  интересом
Проявит,  может  к  ближним,  сострадание.

С  людьми  все  проще,  обезьяна  продолжала,
У  них  и  партии,  и  кланы,  и  семейства,
По  их  законам  я  бы  жить  не  стала
Отбросим  ложь,  обман  и  фарисейство.

Готовьтесь  к  выборам  в  совет  лесной 
Их  проведем  мы  в  первый  день  осенний
Ну,  а  итоги  подведем  весной,
Закон  природы  мы  изменим,  древний.

********


Рецензии