ЗНАЙ...

ПО ЛИСТЬЯМ ОПАВШИМ ДЕРЕВЬЯ НЕ ПЛАЧУТ,
ВЕСНА  МОЛОДУЮ  ЛИСТВУ  ИМ  ПОДАРИТ,
НО ГДЕ ТО В ДУШЕ, В ГЛУБИНЕ,ЧТО ТО ЗНАЧАТ,
ХОТЯ  ПОЖЕЛТЕЛИ  ДАВНО,  И  УПАЛИ...
ВСЁ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ ИХ ВЕТРОМ УНОСИТ,
ПО ЛУЖАМ, ПО ГРЯЗИ, И СНЕГОМ УКРОЕТ,
ДЕРЕВЬЯ ВСЁ СТЕРПЯТ, ПОЩАДЫ НЕ СПРОСЯТ,
БЕЗ ЛИСТЬЕВ В МОРОЗ ЗАМЕРЗАЮТ ЗИМОЙ.
А ЛИСТЬЯ... ИХ ВЕК СКОРОТЕЧЕН, НЕ ДОЛОГ,
ОБРАТНО НА ВЕТКИ ИМ ВНОВЬ НЕ ВЕРНУТЬСЯ,
ИМ,СОРВАННЫМ ВЕТРОМ,СОВСЕМ УЖЕ СКОРО,
ПРОСТИВШИСЬ,В ПОЛЁТЕ ДРУГ ДРУГА КОСНУТЬСЯ Б.
ВОТ ТАК ЖЕ, ПОДОБНО ЛИСТВЕ И ДЕРЕВЬЯМ,
МЫ, ЛЮДИ, ТЕРЯЕМ ЛЮБИМЫХ, ПОРОЙ,
ДРУЗЕЙ ПРЕДАВАЯ, В НАВЕТЫ ПОВЕРИВ,
ОСТАВШИСЬ ОДНИ, ВДРУГ ЧЕРСТВЕЕМ ДУШОЙ.
ЗНАЙ... ТАК У ПРИРОДЫ:  ОТОРВАН ОТ МИРА,
БУДЬ ТЫ ЧЕЛОВЕК, ИЛИ ДЕРЕВО С КОРНЕМ,
ВСЁ... ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ, ЛИШЬ ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ,
СПЛОШНОЙ БУРЕЛОМ, ДА БЕЗЛИКАЯ СВОРА...
 В.ПЯТОВ.29.12.2011ГОД.


Рецензии