Казни псковские, давоские

   Казни  псковские, давоские.
Орда в небеги, Москва  дань в телеги.
В Пскове грабят свои церкви.
Поджог конюшни  и кража коней.
В посаде не досчитались рублей.
Долго следствие идет
Решение в казни найдет.
Зачем тюрьмы заполнять
Удобней подсудимого  закопать.
Гуманизм почти советский
Аргумент нужен веский.
 Василия Мировича решили казнить.
Опять проблема
Палача не кому обучить.
Веревки спасибо вяжут,
Декабристам не откажут.
В Давосе кризис судят.
Нашим боюсь, отрубят
  -Цены по нефти шаткие, вы гадкие
Реформы не идут
Гололед, дороги гладкие?
Ульяновск лучший по бизнесу  город
Приватизация, когда произойдет?
Вышел один смело, доложил
  -Государство почти уничтожил,
Осталось чуток продать
Прошу инвестиции вкладывать
  -Не верю!
Вашим аршином измерю,
Бизнесмен махнул рукой.
Задавите налогом народ свой.
Нам Ленина вашего хватило.
Как у Булгакова тетка
Масло на рельсы капитализма пролито.
Обижен конкуренцией банкир молодой
  -Не наше место за Ботсваной.
Но москвича  никто не слушал,
Палач ждал,  спокойно кушал.
                29.01.2013г.


Рецензии
Хорошее, Александр, стихотворение, надо как-то преступников заставлять выполнять действительно общественно полезное дело, согласен с Галиной Римской (предыдущая рецензия)

Александр Тулбу   31.01.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Держу пульс ,вздыхаю!

Александр Жалин   01.02.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.