В одном селе Печали

В одном селе "Печали"
вдруг плакать все начали.

Без причин, просто так.
Плачут целый год подряд.

Плачет баба, плачет дед
от того, что  много лет.

Плачет мама, плачет папа
ведь у них мала зарплата.

Плачет даже и сосед
в магазине нет конфет.

Плачет девочка и мальчик
укусила кошка пальчик.

Вообщем все всегда рыдают,
реки слез они сливают.

Утром вечером и днем
плачут все большим селом.

Сельский староста Пахом
бьет в Москву своим челом.

Просит он селу помочь
и изгнать печаль всю прочь.

Поразмыслили в Москве
вышел в свет Указ  в стране.

"1.Плакать всем по вечерам.
 Детям только по начам.

2.С плачем в поле не ходить
 -может поле не родить.

3.Нет печали по стране и Вы
 не плачьте на селе".

Прочитал Пахом Указ
и сплакнул в последний раз.

Все прекрасно спору нет.
Есть Указ -печали нет!


Рецензии