Нельзя призванье предавать

Нельзя призванье предавать
Нельзя призваньем торговаться
И злополучно соблазняться
На спрос имеющую хлядь   

Нельзя призванье предавать
Такой расчет не оправдаешь 
И неизбежно погибаешь,
Истаешь бед не миновать

Нельзя призванье предавать
Душа не выдержит, заплачет
И содрогнется. Это значит
Мучений тяжких не унять   

Нельзя призванье предавать!
Но волноваться нет причины!
Согреют радости лучины
Большой талант не разменять! 

Не смей призваньем торговать!   


Рецензии