В дорогу за мечтой!

Хочет всяк себе найти
То, о чём мечтает,
Да вот верного пути
Часто ведь не знает,
В буднях сУетных ища,
Где хлопот так много.
Как мечте сказать "прощай",
Коль опять в дорогу
Та настойчиво зовёт,
Будто намекая,
Что в кругу проблем-забот
Лишь сумбур мелькает,
А меж трав, где есть простор,
И мечте вольнее?
Что ж, наверно, с давних пор
Мы за встречи с нею
Сердцем любим эту даль,
Где пути-дороги
Радость дарят и печаль.
Есть в судьбе пороги,
Но их тоже одолеть
Может тот, кто знает,
Что мечты свои он впредь
В днях не растеряет.


Рецензии