Кто главный

Однажды спор забавный
в полуденной тиши,
чтоб выяснить, кто главный,
вели карандаши.

– Я в доме самый длинный, –
воскликнул Жёлтый брат.
– Но ты, – ответил Синий, –
в работе слабоват.
Я над водой солёной
трудился, стёрся весь… –
– А я, – кричал Зелёный, –
на трёх страницах есть!
Траву и лес вихрастый
нарисовать сумел…
Но тут вмешался Красный:
– Я сделал много дел:
на всех листах в альбоме
Вы мой найдёте след.
И пусть я меньший в доме –
меня главнее нет! –

В дверях мелькнуло платье,
в цветочек был узор.
И сразу стихли братья
и прекратили спор.
Совместная работа
не любит крикунов.
За полчаса всего-то
рисунок был готов.
На той картине яркой
цвели цветы кругом:
тюльпан и мак с фиалкой,
ромашка с васильком.

Рисунок вышел славный,
и ясен стал ответ:
тот оказался главный,
кого в коробке нет.







Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Понравилось Ваше стихотворение! Разрешите пригласить к себе http://www.stihi.ru/2013/04/03/2837. Всего самого доброго Вам!

Илья Данилов 2   05.11.2013 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.