Семь смертных грехов. Уныние

На песке, у самой кромки воды
Сотни разных имен по периметру.
Паутина размытых линий береговых
Что на дно заберет, что-то вынесет.
Крики чаек, в агонии рвущих крыло,
Стоны ветра подхватят и хором споют
Поминальную песню для никого.
Кого как-то забыли и где-то не ждут.
Он любил и мечтал, ненавидел, хотел.
Строил замки и к ним свои тропы топтал.
Его имя средь сотен других на песке.
В списке тех, кто споткнулся однажды
и больше не встал

*Иллюстрация - Уныние (мозаика, алтарная часть крипты базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер, Лион, Франция)


Рецензии
Красиво, образно.Спасибо))

Андрей Пегас   30.01.2013 13:36     Заявить о нарушении