Планета сказочная Детство

Как нам найти такое средство,
Чтоб оказаться в той стране,
Что неспроста зовётся «Детством», -
Да наяву, а не во сне?
Зимой холодной или летом,
Пусть на неделю иль на две. -
Где отыскать страну нам эту, -
На Марсе или на Луне?

Припев:
Не найти туда дорогу;
Ни доехать, ни доплыть.
Видно, нужно было Богу
В детство дверь от нас закрыть.
Будем мы, идя по жизни,
Свет его в душе хранить, -
Только дверь ту, только дверь ту
Не открыть нам, не открыть.

Разгонит беды там любые
Родная мамина рука;
Дома и горы там такие,
Что подпирают облака.
Там ручеёк похож на море,
Река - на целый океан;
Там мы совсем не знали горя,
И нам неведом был обман.

Припев:
Не найти туда дорогу;
Ни доехать, ни доплыть.
Видно, нужно было Богу
В детство дверь от нас закрыть.
Будем мы, идя по жизни,
Свет его в душе хранить, -
Только дверь ту, только дверь ту
Не открыть нам, не открыть.

Там чудо-крепость ледяная,
А замки только из песка... -
Вздыхаем с грустью, понимая:
Назад дороги нет пока.
И вряд ли есть такое средство,
Чтоб хоть на миг попасть туда.
Планета сказочная «Детство»
Нам только снится иногда.

Припев:
Не найти туда дорогу;
Ни доехать, ни доплыть.
Видно, нужно было Богу
В детство дверь от нас закрыть.
Будем мы, идя по жизни,
Свет его в душе хранить, -
Только дверь ту, только дверь ту
Не открыть нам, не открыть.

© Слова Любови Эдвардсен

© Фото автора

Приглашаю к сотрудничеству композиторов и исполнителей песен.


Рецензии
Изумительная песня:)
Ах, Детство-сказочное Время:))

Марианна Кондакова   22.11.2013 16:51     Заявить о нарушении
Детство - это самое приятное время жизни, когда происходят чудеса, а мечты сбываются. Спасибо, Машенька, за приятный отзыв!))

Любовь Эдвардсен   25.11.2013 01:03   Заявить о нарушении
Ах, Милая Любовь, согласна с Вами:))
Детство... Замечательные денёчки:))

Марианна Кондакова   25.11.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.