Итоги одной переписки или контрапункты любви

Неужели ты думаешь, что я -  человек непомнящий, родства. Если б я его забыл. Разве нашлось бы нечто незаменимое. Что с той же силой влекло к тебе. Во мне больше метафизического, чем тебе кажется. Я зажимаю рану на своём теле, но время проступает, как кровь, сквозь пальцы, и ты меня упрекаешь за страдание. Неужели мы разное называем жизнью и нам никогда не осуществиться. И некто снова будет дарить возлюбленной своё ухо и наказание, что не услышал её, а толпа визжать и смеяться. Покорись, ведь моё безумие оплакивает не твоя вина. Никто не виноват, что только женщина может отравить мужчину с самим собой. Ведь на взметнувшийся огонь и струящуюся воду я смотрю одинаково и равно не устаю от этого. Я хочу быть добрее вечности и нежнее короткой жизни. Зачем ты меня обращаешь вспять, когда я иду к тебе, как к будущему. Давай ухаживать за телом, как за открытой раной души, ведь только в наших объятиях соединятся категории времени, завернувшись своим пространством - друг в друге, как лента Мебиуса, и твоё страдание воздержится от проявлений. Но моё кощунство не сменится раскаянием, ведь я давно погибаю от противоречий, и боязнь перед смертью не уменьшает моего любопытства умереть. Я – вечный владыка твой, даже отданный в рабство любви. Доверь мне свою беззащитность, чтоб в ней я отдохнул от своего величия и не искушал страдание. Ах, как сладко идти в будущее, возвращаясь и лепить тебя ветром сквозь множество снов. Ах, как жаль, что я уязвлён от своей слабости, а не от твоей. Не я вникаю в твои желанья и отвергаю легкодостижимый путь.

*****


Рецензии