Встреча с музами

День сегодня не унылый
И, к тому же, выходной,
А по мне - так вовсе милый:
Музы встретились со мной!
Вновь рисую я дороги,
Как бывало много раз,
Да и мысли-недотроги
Тоже рядышком сейчас
И, мечтательно витая,
Рвутся, просятся в строку,
Будто твёрдо веря, зная:
Их не слушать не могу.
Что ж, на миг оставив краски,
Впрямь берусь за карандаш,
А уж рифмы без посказки
Стайкой вьются, как мираж,
Но, как он, не исчезают,
Мне стремясь сказать о том,
Что в душЕ не угасают
Чувства все, а лишь потОм
Вдруг становятся взрослее,
Тайну времени понЯв.
Мысль знакомая, и с нею
Вряд ли спорим - гений прав...
Да, опять спешу к дороге,
Что меня ждёт на холсте:
Здесь день ясный, и тревоге
Места нет! Хотя везде,
Как известно, всё возможно,
И, наверно, неспроста,
Мир любя тот суматошный,
Вновь порой бегу сюда,
Где, взяв кисти, холст и краски,
Явь рисую как мечту -
В ней лишь ласковые сказки,
Что не раз ещё прочту!..


Рецензии