Из-под вороха обыденности

 


Из - под вороха обыденности,
отупев от ожидания,
ухожу туда, где я невидимый,
темнота окутала меня.

Темноты невиданная братия
исцеляет, помогает вновь
моя спутница внимательная,
верю в жизнь, удачу и любовь! 

Верю в свет в глазах и боль в раздумьях,
верю в кровь мятущую мою
Я силен, красивый и на людях 
Я слагаю сам историю! 

Но раскрыл глаза и распахнулись шторы,
озаряет свет, мечту обняв,
забываю бред дурных историй
и святой огонь священных прав! 

И слабея, сник, по - стариковски
улыбнулся, горестно вздохнув:
"Ох, и повезло же мне чертовски"
И пошел мечту перевернув   

Свет, ты мой палач, моя погибель
"И да здравствует седая мгла!" 
И осталась вдруг от радостных наитий
бесполезная и горькая зола   


                22.09.02.    


Рецензии