К истокам...

К ИСТОКАМ ...
 
Давно природа не будила строчку
Которая была на откуп отдана другому
Давно краса упавшего листочка
Не пробуждала нежность и истому
 
Всё философствовать звал наступивший век
Высоким штилем мысли заполняя
Довлел над всем беспечный человек
Собою всё другое угнетая
 
А рядом вьюжил снег и реки леденели
Вороны побелевшими комками оседлали провода
Продрогшие стояли сосны, а чуть дальше ели
И в полыньях блестела незамёрзшая вода
 
И было в этом столько для души отдохновенья
Тепла, любви, надежды, красоты
Что понимаешь, ничего со времени творенья
Не видел лучше я, да и читатель, ты


Рецензии
В последнем четверостишии заложена очень правильная мысль. Никакой прогресс не может быть выше и значимей природы. Именно она - источник всех высоких чувств. Мы все- частички природы. И рано или поздно мы возвращаемся к своим истокам, хотя бы в мыслях. Спасибо. С уважением

Валентина Лызлова   30.01.2013 23:36     Заявить о нарушении