Свет бытия иного...

         ...И, словно бытия иного свет,
         Порою видятся не сны, виденья -
         Других друзей, с которыми сто лет
         Как бы знаком; которых  -  нет;
         Как будто не дождались воплощенья...

         Тогда, в кругу очнувшийся земном,
         Нездешнести испытываю муку:
         Душа ещё в пространстве том, ином,
         Что пробужденье чудится мне сном;
         Иль злостным обреченьем на разлуку.

         И думаю тогда: из тех друзей,
         Вдруг свидевшись, любого вмиг узнаю;
         Что тоже улыбнётся он моей
         Улыбке, свету странному очей;
         Словам: "я, кажется, припоминаю"...

         Что девушка, невстреченная мной,
         Та сероглазая, что не однажды
         Мне снилась, обернётся за спиной;
         Давножеланной сбудется мечтой;
         И будет наша страсть  -  подобьем жажды...

         О, бытия  - наверно, навьий* -  свет:
         Ты  -  будто есть. И в то же время  -  нет...



 * - Навь (из древнерус., слав.), противоположное Яви; тот свет; мир духов, снов, образов, мыслей...            


Рецензии
Люди с тонкой организацией психики ( в том числе и поэты)
видят больше остальных.

Цветкова Надежда   19.02.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя... Скорее, больше доверяют тому, от чего обыватели привычно отмахиваются...
На приглашение - рад взаимно...

Симеон Юрьев   20.02.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.