Я вышел как будто из ада

Я вышел, как будто из ада            
Всё было в дыму и огне.               
В развалинах под Сталинградом         
Зажали фашистов в котле.            

Я видел, как тигр утюжит,               
Окопы и гусениц лязг.               
Багровые с кровью лужи             
И душу охватывал страх.               

Земля под ногами ходила            
Когда разрывался снаряд.            
На головы падала глина               
К войне непривыкших ребят.      

Бывало что просто от злости      
Бросались с гранатой на танк.    
Ведь немцы не добрые гости,      
И крест их мистический знак.      

Мы были в такой мясорубке         
Что вам и не снилось во сне.       
Но крепкие, сильные руки,            
Победу несли на себе...               

Пылится в шкафу гимнастёрка   
Мой дедушка родину спас.          
А отзвук войны, потихоньку       
Всё дальше и дальше от нас.         

1 Февраля (15:39) 2011г               
 с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии
Пылится в шкафу гимнастёрка
Мой дедушка родину спас.
А отзвук войны, потихоньку
Всё дальше и дальше от нас.

==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 18:26     Заявить о нарушении