Страшное слово Воина

Поле-поле, солдатское поле
Здесь тюльпаны весною  взойдут   
Окроплённое русскою кровью,
Птицы мирные песни поют.

А когда-то здесь небо смыкалось 
От разрывов дрожала земля.
Пахло порохом, ели дышалось,
Застилая стеною огня.

Мы в окопах курили махорку
Очень нервно стрелял пулемёт.
Обхвативши руками винтовку
Задремал в уголке зам ком взвод.

Нас спасала одна только вера,
Автоматы прижавши к груди. 
Осветившие небо ракеты,
Значит надо в атаку идти.
 
Не страшны мне осколки и мины 
Пусть не думают будто я трус. 
Я не прячусь за спины чужие    
Даже смерти в лицо я смеюсь.   

А когда всё закончиться, верю   
Будет лёгкой дорога дамой.    
Постучу и откроются двери
Здравствуй мама, вернулся живой. 

28 Января (19:04) 2011г
                с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии