три часа утра или пять часов вечера

три часа утра или пять часов вечера,
мы укутаны в плед, что нам нужно для обеспеченности?
речь, слова, звуки, досуг и доски,
и дом сносный, кометы на почти не видных сносках,

раскраска или жизнь.все черное, белое.
мы там строим все карандашами человеческое,
больше эмоций, больше лишних задержек
твои уши это слов моих вешалка.

нежно так, реж меня, как ножом по маслу,
столько раз смотреть и убедиться, что мы разные.
три часа утра или пять часов вечера
тусклый свет ламп. за окном пешые.

заорать во всех цветах, как не кричал сроду,
но пустяки и ненужности мешают тебе. прискорбно,
при сгорбленным, без сноровки, неловкие,
как покалеченная птица в клетчатой коробке.

три часа утра или пять часов вечера,
забудь все что сказал или не вымолвил. легче так,
выплюнь печень изо рта, изодрал все что можно,
когда скучно, даже цветной картон опошлил.

давай о прошлом, руша настоящее,
спрячемся в загадках, закроемся в ящиках.
прожуем и выплюнем, не строя иллюзий
о том, что нам важны люди и их судьбы.

срубить головы, заменить на новые, не калеченые
в три часа утра или пять часов вечера.


Рецензии