Ноябрь спокоен. Паруса лежат у сонного порога

 Ноябрь спокоен.
 Паруса лежат у сонного порога.
 Ворона реет, недотрога;
 ни времени не поддалась, ни перелётным заблужденьям.
 А город одинок и пуст в своем бездонном сновиденье.
 Лишь сердце глупое моё на весь проулок тараторит;
 И мельтешащему лучу, на стенах гибнущему, вторит.
 Куда тебе из клетки вон
 в опасный мир лихих ворон?
 Застряв в горсти обезображенных ветвей,
 охрипнешь ты, ручной мой соловей.
 Но рвешься ты,  в луче почуяв каплю весеннего тепла.
 И я с тобою погибаю, не затаив на осень зла.


Рецензии
Ну, просто - КАЙФ!!!
**********************
Ваша

Рута Марьяш   30.01.2013 16:09     Заявить о нарушении
Рад!!! Не все время же стращать)))
Ваш
С любовью

Даниэль Зорчин   30.01.2013 17:57   Заявить о нарушении