Крылья

«отчего люди не летают?»
М.Горький
На одном крыле не взлетишь,
Не коснёшься неба рукой.
Отчего ж ты ночью не спишь,
И друзья не приносят покой?

У любви всегда два крыла
Невозможен без них полёт…
Или я не всё поняла,
Или просто кругом снег и лёд

А я всё жду, что ты придёшь
И мы утонем в сладкой неге.
Как у Талькова – «Летний дождь»
Так я пою о зимнем снеге…

О любви знает лишь Бог
Мир его рукою живёт,
Исцелит, если ты занемог,
А влюблённым крылья даёт.

И спешит через толщу веков
Твой единственный человек.
Но не видно его следов,
Или просто прошёл снег…

А снег метёт, меня ведёт,
Туда, где счастье притаилось,
Но вдруг закатом стал восток
И я немного заблудилась…

Может, просто мне не везёт,
Или так уж устроен свет?
Почему же пуст горизонт,
И того, кого ждёшь – нет?

Но парит любовь в небесах,
Поднимая людей в синеву…
У кого-то только в мечтах,
И лишь у избранных – наяву.

Я столько лет тебя ждала,
И ты вернёшься, где б ты не был.
И станут наши два крыла
Одной любви дорогой в небо.


Рецензии