Мотив

До воздуха проношенный мотив
тяжёлого, слепого солнца,
и листьев пьяного червонца -
в саду осеннем - старых слив...
и тоже, листья износив,
мой клён коснётся солнца ветвью
и загорится яркой медью,
тем сад мой превращая в миф.
а мир кипит и сердцу мстит
какой-то думой однотонной,
какой-то редкою иконой
глаза вечерние слепИт...

2006


Рецензии