Одиночество

Как проще жить? Найти иль потерять...?
Увидеть то, что не заметит каждый.
Понять, любить и доверять...
Вдруг боль почувствовать однажды.
Идти куда-то в пустоту,
не узнавать прохожих.
Туда, где день уходит в темноту..
И ночь готовит свое ложе..
Как ветер-призрак ледяной,
стеной холодною встречает..
И зло незримою рукой,
в лицо насмешливо швыряет.
Вокруг лишь мгла.. Куда идти..?
Кто скажет, либо напророчит?
Как крест тяжелый донести?
И почему так сердце кровоточит..?


Рецензии
Когда вам некому себя отдать,
Из близких лишь фамилия и отчество,
Когда вам не для кого жить и умирать,
Вот это называют - Одиночество!

Дмитрий Иванович Слуцких   01.04.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.