На что меняем жизнь?

Вдохновение:
А.Загодина http://www.stihi.ru/2010/01/30/8577



"На что мы тратим жизнь?" На что ее меняем?            
Отпущенное время, в чем мы измеряем?...               
И побеждая зло, мы отвечаем злом.               
Как проживаем жизнь? А надо бы с добром.               

И чтобы быть как все, смешались мы с толпою.         
"На что мы тратим жизнь?" Боимся быть собою.            
С усталостью в душе встречаем день любой.            
На что меняем жизнь? "А надо б на любовь".      

Однажды обретя, нести ее кому-то,               
И нежный поцелуй дарить любимым утром.            
С любовью отдавать, приобретая вновь…               
На что потратить жизнь? Конечно – на любовь.      

Не поздно никогда признать свою ошибку,               
Прощать себя, других, и от души улыбку               
С любовью раздавать, дарить другим с теплом…       
На что потратить жизнь? Зло побеждать добром.       

Раскрывшись для себя и, не боясь огласки,               
Идти своей тропой, отбрасывая маски,               
Дорогу выбирать, что нам дана судьбой…               
Потратить жизнь на то, чтоб быть самим собой. 


картинка из интернета      


Рецензии
Наташ, стихотворение очень созвучно стихотворению вдохновителя.
Есть совершенно одинаковые строки с Анастасией.
Например: "На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь".
Такие строки, то есть строки первоисточника, следует заключать в кавычки.
====
С добрыми пожеланиями,

Александр Февральский   31.01.2013 00:01     Заявить о нарушении
Александр.
я просто думала, если указываю первоначальное стихотворение, то в кавычки не надо.
Если Вы говорите что надо, так и сделаю
с любовью, Наталья

Наталья Гегер   31.01.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.