Утоли мои радости. Утоли

Утоли мои радости. Утоли.
Восторги мои обменяй на смятенье.
И души моей сомни полотенце,
Пусть будут сухие руки твои.

Пусть будет горнило раскалено
И будут плавится в нём цветы и алмазы,
Белая женщина чёрной масти
В параличе разлуки, каменное вино.

Ты горы не трогай, не трогай стен.
Воздух выпусти из меня и выпусти воду -
Пусть тела моего плат не пускает к входу
Дома твоего незнакомку тень.

Амур впадает в Тихий океан правдиво и преклонённо -
В этом константа жизни и одновременно весть:
Не было бы меня - не раскалилось бы кольцо Соломона.
Прости меня за то, что я есть.


Рецензии