Снег пушистый...

Снег пушистый – по колени. Я –
человек из поколения
уходящих – шёл не тропами
в эту рощу, а сугробами…

Тишина в краю берёзовом!
Ветви – на заре, как кружево
тонкое – на ситце розовом…
Заяц, что ли, здесь кору жевал?

Так с небес на землю падаю!
А сейчас, в сугроб всей тушею
вмявшись, тишину я слушаю.
Не придёт медведь с лопатою

вызволять меня из снежного
плена. Сам, наверно, выберусь!
А придя домой, я выпью, Русь
вспомню. ЧтО с меня взять… с грешного?

30 января 2013; в дороге


Рецензии
В общем - супер!

Инна-Весна С-Пб   12.02.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Велиссия.

Николай Лукка   12.02.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.