Мне холодно...

Мне холодно. В груди осколок льда
Схватила боль холодными руками.
Уснула замертво в оврагах лебеда,
Растоптанная злыми каблуками.

Сгорело все. Что может не гореть
В объятьях осени, бушующей пожаром?
Как расцвести, когда уже на треть
Я облетел и слился с тротуаром?

Кругом стена. Неласковый для всех,
Оставленный, оглохший лес пустует.
Когда уже упавший первый снег
Залечит раны, заласкает, забинтует?

Когда на белых простынях зимы
Помянут нас нелегким словом бранным?
Не может вечно отдавать взаймы
Любовь
Любой чудак, каким бы ни был странным.

Все движется. Как бесконечен круг,
Где ветер времени ведет свои мотивы.
Под злыми шутками сгорит цветочный луг,
И ты не сможешь вечно быть красивой.

Уставший мир! В преддверьи холодов
Боишься их, тревожешься, немеешь.
Увидев скорбный ряд березок вдов,
Беспечно юной быть не сможешь, не сумеешь.


Не сумеешь чистой, босоногой
Пробежаться между теплых луж,
Прикоснувшись, поиграв немного
Черной сажей от сгоревших душ.

               


Рецензии
Читаю Ваше стихотворение...и у меня мороз по коже...мне тоже холодно...

Добавить нечего. Всё уже сказано Вами.

Позвольте внести Вас, Виталий в мои Избранные Авторы.

Спасибо,

Оля

Лёчка   24.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
Коллега, внесите, сделайте мне приятно.

Виталий Беспалов   24.03.2013 21:16   Заявить о нарушении
Уже!

'Коллега' принимаю, как комплимент. Вы очень добры ко мне. :)

Спасибо, Виталий!

Оля

Лёчка   24.03.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.