11 Б

Любимый мой 11 «Б»,
Ты создавался наравне со всеми,
Не всё подвластно каверзной судьбе,
Нас выбирали между этими и теми.

И класс собрался, право, боевой,
Сильны мальчишки, девочки прекрасны,
Мы стали ближе, стали мы семьей,
И, видит Бог, все это не напрасно.

Промчалось много лет от той поры,
Теперь мы седовласые мужчины,
И не выносим яростной жары,
И на лице, конечно же, морщины.

Девчонки повзрослели, не совру,
Но хороши по-прежнему чертовки.
Сверкнут глазами, в сотый раз умру,
Движенья и походка также ловки.

Вот так сидим за Юлькиным столом.
Налив по первой,  вспомним об ушедших.
Но грусть, печаль оставим на потом.
А в памяти ребята будут вечно.

Мы вспоминаем старый школьный дом.
Как молоды мы были и беспечны.
Нам мир казался удивительнейшим сном,
Где мы свершали подвиги, конечно.

Но жизнь все ставит на свои места.
Сны превращались в будничную прозу.
Но мы играли с чистого листа,
Не доверяя этому прогнозу.

И вот рубеж, и цифра 65.
Что ждет нас впереди, ответ, конечно, ясен.
Но мы не будем торопиться умирать,
Ведь мир вокруг по-прежнему прекрасен.


Рецензии