У счастья разные оттенки

У счастья разные оттенки:
Оно бывает с легкой грустью,
Бывает с радостью хмельною,
С любовной мукой и тоскою.
Оно порой бывает бурным,
Бывает тихим и спокойным,
Бывает еле слышным звуком
Или глухим раскатом грома.
Бывает  с запахом сирени,
Или с улыбкой Моны Лизы,
С прекрасной радугой на небе,
С погодным временным капризом.
Бывает с детскою улыбкой,
И с первым робким поцелуем,
С рассветом после выпускного,
И даже с той житейской бурей,
Что кто-то пережил когда-то…
Ведь счастье это –  не мгновенья,
Что в памяти живут отрадой,
А – жизнь с рождения до смерти,
            И нам она дана в награду…


Рецензии