На берегу

Сижу и смотрю на огонь чуть дыша

окутан ночною прохладой

и вижу незряче как не спеша

проходят тени парадом

я им говорю умерьте свой бег

хоть не надолго движенье

они же в ответ живи человек

исполни свое назначенье

Вот солнце встает и дарит тепло

и с ним оживает планета

и дождь и снега и все что дано

природой не ищет ответа

Разум ребенка свободен от зла

если с ним рядом забота

любящей матери сердца тепла

руки отца и свобода

Зависть и злоба жадность и лесть

все человечеству чуждо

месть порождает одну только месть

для совершенных сердец и не нужно

так и ушли величаво во тьму

предков возвышенных души

я же остался на холодном ветру

жизни теченья нарушив


Рецензии