Холодной ночью серый дождь...

Холодной ночью серый дождь
По стеклам громко барабанил.
Хотел сказать, что он живой,
А я была уже на грани.
Сплетались две души в одну,
Два сердца бились так синхронно,
Затмили солнце и луну...
Все оказалось обреченным.
Летали выше белых птиц,
Могли достать крылом до неба.
Так... чтоб однажды все забыть
И разделиться до рассвета.
Мне одиночество поет
О неизбежности распада.
Теперь тоска во мне живет,
А мне иного и не надо.
В огромной массе злых людей
Я не найду своей отрады.
Не будет счастлив соловей
Вдали от дорогого сада.
...А дождь льет воду третий день,
По стеклам громко барабанит.
О счастье даже думать лень -
Опять ни с чем меня оставит.
Сливались две души вночи,
Чтоб по отдельности проснуться,
Чтобы друг друга обойти
При встрече и не оглянуться...


Рецензии
Наверное "Соловей" ? - хотя и так не плохо звучит))

Григоренко Павел Глазков   08.10.2016 00:05     Заявить о нарушении