Учитесь любить!

Думаю, что стремиться нужно к добру и любви.

Как сияют влюбленные сердца...
Когда тебе хорошо, то естественное желание, чтобы и всем вокруг тебя тоже было хорошо. Это прекрасное состояние почти щенячего восторга. Прекрасно и умилительно...

Но немногого стоит.

Когда тебе очень плохо, а ты сохраняешь в себе настроение, которое ты испытывал будучи счастливым - это очень здорово!
Во всех случаях стремиться к тому, желать того, чтобы всем вокруг тебя было светло и хорошо - это настоящее счастье. Это настоящая любовь.
 
Но, Господи, какой же это титанический, глубокий и тяжелый душевный труд!
Надо знать и осознавать серьезность и важность этой простой истины.
Поняв задуматься о том как научиться.
И научиться.

На самом деле сложнее всего научиться самым простым вещам!
Парадокс.
Можно в 30 лет стать доктором наук в области ядерной физики, а в 33 стать нобелевским лауреатом по медицине, при этом и к 70 не научиться любить ближнего.

Плакать легко.
Как легко оплакивать и как тяжело радоваться жизни и любить ближнего как самого себя. Особенно если себя не очень жалуешь...
 
Друзья, учитесь любить. Научиться любить это тоже самое, что познать Господа.
Любить это значит примириться с миром.
Любить это то же самое, что быть счастливыми.

Но следует Знать и следует Верить:

- Знать, что мало кому удается - научиться любить;
- Верить, что это единственный верный путь!


Рецензии