Маленькое к крупному

Маленькое к крупному,
Бедное к богатому,
Верные к преступному,
Голые к пернатому.

Только вот по времечку
Ни судить, ни миловать.
Прорастет ли семечко
Или демонтировать?

Сколько слов - все попусту,
Сколько слез - все залито.
Самотек до попуска.
Сердце есть, да занято...

Без мечты - отчаянность,
А с мечтой - депрессия.
Вроде как нечаянность,
Вроде не агрессия...

Круглое к квадратному,
Жесткое к пластичному,
Не бывать обратному,
Хоть и дело личное...


Рецензии