Обрести покой

Ведь Бог тому свидетель:
постылый добродетель -
души надрывный труд.
Поток нелепых мук
не скрыть. От фальши рук
зашелся сердца стук.
Исчерпана любовь до дна.
Разбитые осколки льда
в охапку смело соберу.
Душе все так же горячо,
хоть навсегда я ухожу.
Последний раз лицом в плечо
уткнувшись, молча постою.
Не стану лить слезу.
Не напоказ печаль свою
в душе носить смогу.
Ходить по зыбкому песку,
Владыка неба, силы дай.
Удары крови по виску
созвучны тяжкому:"Прощай".
Души усталостная нота
тоске забыться дай.
И бренность суеты, забота,
любви манящий рай
вуалью тёмною на время
покройте зрение, и бремя
нелепой суеты вслепую
залечит рану, и живую,
излеченную, но шальную
отпустит обретать покой,
одаривая  дни  мечтой
а ночи - прОлитой строкой.


Рецензии