Туман

Оглянусь – за спиной
 Растворились во мгле
 Очертанья домов…
 Жутковато. И странно.
 И, подобно чудной
 Неземной кисее,
 Замер, выйдя из снов,
 Зыбкий сумрак тумана.
 
Впереди – тот же мрак…
 Беспросветная ложь,
 Круто мир замешав,
 Утопила в обмане:
 Вправо, влево ли шаг –
 Пропадёшь ни за грош,
 Растворясь, заплутав
 В непроглядном тумане.
 
И кричи, не кричи –
 В этом вязком плену
 Звуки гаснут у рта…
 Только поздно иль рано
 Солнце, вскинув лучи,
 Разорвёт пелену,
 Сгинет хмарь, маета…
 И остатки тумана.
 
Оглянусь. За спиной –
 Только клочья тумана…


Рецензии