***

Я вижу тени на стекле.
Я слышу лёгкое дыханье.
И осязаю в темноте,
Под шум дождя и стрелы молний,
Одежду ветра декабря,
Одетого, отнюдь, нескромно.

Здесь счастья фатум непричастен.
Любовь забыта наяву.
Наедине с собой остаться,
Отдать всю душу декабрю,
Я не могу.Мой долг не снят,
Он не отпустит меня в небо.
Я не могу его понять,
Он остаётся неизведан.
Его дыхание со мной,
Его шаги,за мною следом.


Рецензии