Не хочу возвращаться

Я не хочу возвращаться туда,
Где мне все чуждо и лики не милы.
Там наступает в душе пустота,
И испаряются все мои силы.

Там я не вижу солнца просвет,
Все темнотой и забвеньем обвито,
Там вместо "да" повторяли мне "нет",
Там честь и совесть давно уж забыты.

Может быть это последний предел?
Дольше пустая безлюдная доля.
Разве этого, друг, ты хотел?
Разве такой была твоя воля?

Я не хочу возвращаться туда,
Где показалось все слишком игривым.
Там не зажжется любовь никогда,
Там никогда не буду счастливым.


Рецензии