Осень. настроение душа

Оглушительней всего – тишина
Нерв – как будто оборвалась струна.
Кровь застыла в жилах. Жизнь – не нужна…
Обнажённая душа у разбитого окна…

А по небу чередой – облака.
Птицы в стаи собрались – на юга…
Стылый ветер меж берёз – до нага
Будто вымерла земля, и опять метут снега...

Только ты, дружок, себе не верь,
Всё вернётся, солнце, птицы и апрель,
А сегодня – просто грустный денёк,
Надо просто пережить, паренёк!

Тишиною перепонки – в разрыв
А из песен – лишь заброшенный гриф.
Говорят, - что счастье есть – это миф
Сквозняки не прекратить, дверь закрыв.

Получаешь, только что заслужил.
коль несчастлив, – значит правильно жил!
Хоть до финиша – чуть-чуть – нету сил…
А земли немало есть – для могил…

А душа, замёрзнув, тихо грустит,
Тает, словно воск свечи – и молчит
Знаю, больной, но нет, не кричит…
И в конце она уйдёт и простит…

Только вот не изменить ничего,
Иль понять, хотя б себя самого.
Видно, нет здесь ничего твоего,
Что бы грело, иль светиться могло.


Рецензии