когда умирает душа

Когда плачут усталые улицы,
И сжигаются чьи-то мосты,
Задыхается город от временной,
Незаметно пустой суеты.

Осень тянется долгими ливнями,
Об асфальт разбивая мечты.
Неужели все это не сбудется?
Неужели не сбудешься ты?

Мир сгорает от собственной наглости,
От привольной своей наготы.
Кто-то кажется идолом святости,
А другой - эталон красоты.

Каждый ждет от любимого весточку,
Занимая у почты посты.
А дождавшись, считает по стопочкам,
Меланхольно больные листы.

Ничего,если страсть замирает,
Погибая в тебе не спеша,
Только если ЛЮБОВЬ умирает -
Вслед за ней умирает душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.