дикие

Если ты с нами – ты дикий!..
…Освободи! Освободись!
Будь свободным и добрым, как Солнце.
М. и С. Дяченко «Дикая энергия. Лана»

1

Мы – энергия. Свет и тьма.
Кормим Солнце с руки, как птицу.
Ты сегодня решишь сама,
Где летать и когда разбиться.

Мы – биение.
Этажи…
Ты сегодня уйдешь на крыши.
Это – право дышать. Скажи,
Что там, выше?

Мы – свобода.
Теперь гари!
Видишь звезд негасимых свечи?
Ты не плоть и не кровь, ты – ритм –
Всемогущий, священный, вечный.

28/06 06.


2

Мы познали нагое небо,
Невесомость и груз созвездий.
Выживай, если хочешь, детка.
Каждый шаг твой давно отпели.
Да и город почти не дышит.
Там слагают немые песни.
Нам же ведома та пучина,
Где рождается ритм Вселенной.

28/06 06.


Рецензии