Зарисовки с натуры

В доме, где живет любовь,
Аккуратно все и чисто,
Детский голос серебристый
И полным-полно цветов!

В доме, где живет мечта,
Настежь дверь, открыты окна,
Разговоры без умолка
И на кухне суета…

В доме, где живет покой,
Все торжественно и строго.
Даже чопорно немного,
Все, что нужно, под рукой.

В доме, где живет печаль, –   
Непрочитанные письма,
Мысль о том, что независим,
И прошедшего не жаль!

В доме, где живет тоска, – 
Все обыденно и серо,
И расшатанные нервы,
И бутылка коньяка.

В этом доме жизни нет!
Одиночество и скука,
И несчастье – их подруга.
Никого… погашен свет.
19.03.06г.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Очень!

Надежда Самородина   16.03.2013 19:35     Заявить о нарушении