Звали мечты

Разлетались тогда мы по разным дорогам,
Кто на север, на юг отдаваясь делам.
Уложиться в уме на сегодня не могут,
Адреса, что пьянили и звали к мечтам!
Не могу позабыть о далёком , суровом,
А ночами смотрели тревожные сны.
Как везли поезда по железным дорогам,
На целинные земли, огромной страны.
Предпочтение отдал я степям Оренбургским,
Холодны и морозны были они.
Не спасал и богатый платок Оренбургский,
И бежали ребята кто как могли.
Под вихрями житейской кутерьмы,
Хватило мне и силы и терпенья.
Сознания гордости хранили мы,
Себя, считая сильным поколением.
Смущали нас торжественные речи,
Такое помню, не могу забыть.
Страна на наши молодые плеч
Могла дела огромные ложить!


Рецензии