Незнакомка

Вечер хмурый. Путь домой.
Люди, лица, остановки.
Взгляд споткнулся на одной,
В чём-то светлом. Незнакомке.
Взгляд споткнулся. Кровь в лицо,
Боже, кто мог знать такое?
И ладонь не жжёт кольцо
Обручально-золотое.
Остановка и другая,
Взгляд не в силах оторвать я.
Словно сила неземная
Или тяжкое заклятье.
Распущенных волос изящная волна
На плечи ветром из открытого окна спустилась,
И берег глаз, которым нету дна
Скрывает власть ресниц, даря кому-то милость
И нежность губ… ну всё, попался!
Взгляд усталый, отрешённый
Вдруг чуть-чуть заволновался…
Подойду, вопрос решённый!
Остановка и другая
Всё, выходим… что сказал я?
Только помню – Вы красивы
И – Спасибо – услыхал я.
День, неделя пробежала,
Пролетела мимо осень.
И всё жду на остановке,
Где ей взгляд последний бросил…
Что сломалось в ВАЗе? Тайна,
Не идёт в движок искра.
Поднимаю взгляд случайно.
Дождь идёт… Идёт Она.


Рецензии