Сталинград

70-летию Сталинградской битвы
посвящается...


Чёрным дымом Волга дышит,
С неба сыплет стали град.
Город плач и взрывы слышит,
В битве стонет Сталинград.

Дни и ночи в рьяной схватке
Бой идёт за каждый дом.
Нет здесь места для палатки:
Камень, щебень и  погром.

Пепел кроет густо землю,
Всюду льётся дождь свинца.
Молит Бога мать за сына,
Ждёт в надежде дочь отца.

Злобный натиск грозной силы,
Пуль беснующихся град -
Грудью, гордо, в честь Отчизны
Встретил город Сталинград.

Слава, стойкость, дух, отвага
Встали насмерть в честь страны.
В бой пошли во имя блага
Против горя и войны.

В битве той в свою могилу
Сгинул молох навсегда.
Долго после не светила
Его тусклая "звезда".

Низость, плен, позор и голод -
Это всё тебе, фашизм.
Страх, проклятия и холод
Ты возьми за свой расизм.

Слёзы горькие застыли,
Крепко жмут объятья встреч.
Зло на память мы сменили,
Смотрит в небо кары меч.


30 января 2013 г.


Рецензии
Александр! С днём Победы!Мира и счастья!С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   09.05.2016 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! День Победы - великий праздник! Слава героям Великой
Отечественной войны! Подвиг их бессмертен! С праздником! Желаю Вам мира и
счастья!
С искренним уважением

Александр Норенков   09.05.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.