Экспромт о биометрическом паспорте

ЭКСПРОМТ О БИОМЕТРИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ

"С введением документов с электронными чипами возможно создание тотальной
системы с использованием космических и иных средств слежения за людьми.
В чипе записана вся информация о человеке с его отпечатками пальцев.
Возможно, добавят и скан сетчатки глаза. Следующий этап - вживление
микрочипов под кожу. Скорее всего, это будет делаться младенцам под
видом прививки. Идея создания биометрических документов возникла в США
после событий 11 сентября 2001 года. На Украине был принят закон "Про
единый государственный демографический реестр" 2 октября 2012 г., согласно
которому каждый гражданин Украины примет электронный вид, а данные о владельце
будут размещены в Едином Государственном реестре."
(Их средств массовой информации)

Эта новость страшнее стеноза*.
Как тут жить? Хоть бросайся с моста!
Надвигаются страх и угроза.
Нам калечат сердца паспорта.

На какого надеяться Бога?
Под прицелом стою у стены.
Новый паспорт - прямая дорога
В электронный концлагерь страны.

Отчего все печальны, понуры?
Мы подопытны, словно кроли.
Силовые нас давят структуры,
В чёрный список всех нас занесли.

Электронное вводится чудо -
И сражаться с ним нет уже сил:
Новый паспорт, как щупальца спрута,
Мёртвой хваткой нам горло сдавил.

Как наш век омерзительно гадок!
Маркировкой на лбу иль у рта
Олигархи наводят порядок -
Вводят в тело и в кровь паспорта.

Эта новость меня едким паром
Обжигает в крутом январе.
Человек станет скоро товаром,
Словно пачка сухого пюре.

И его, как несчастную мошку,
Власть не прочь раздавить сапогом.
Из меня можно сделать окрошку,
Можно душу держать под замком.

Человек ты иль зёрнышко риса?
Как пронзила всего меня боль!
Скоро в роботов мы превратимся.
Меч над нами - тотальный контроль.

На какого надеяться Бога?
Под прицелом стою у стены.
Новый паспорт - прямая дорога
В электронный концлагерь страны.
________________________________
*Стеноз (греч.) - сужение трубчатых органов человека.


Рецензии