Миражи

 В ожидании призрачных надежд
 Можно долго верить в чудеса,
 Можно говорить не да,ни нет,
 Закрыв на действительность глаза.

 Можно небылицы городить,
 Строя в мыслях замки из песка,
 Только как потом реально жить,
 Видя,как рассеется мечта?

 Можно сотворить любовь из грез
 И поверить,что ее нашел,
 Позже принося дожди из слез,
 Видя то,как гаснет ореол.

 Можно видеть друга в злом к тебе,
 Ему верить,видя его ложь,
 А потом тонуть зовя к себе,
 Видя,что он не пришел помочь.

 Можно видя ясно быть слепым
 И все слышать,слыша все не то,
 Заблуждения даны живым,
 Чтоб не делать глупости потом.

 Можно жизнь прожить и не собрать
 Мудрости накопленной багаж,
 Но не стоит все же рисковать,
 Видя вместо правды лишь мираж.

 Валерий Ерлин.28.01.2013.


Рецензии