И опять пойдём на огороды

И опять пойдём на огороды
Кто копать,
Кто втайне от жены,
На день, позабывший свои годы,
Мирно выпить …запахи Весны,
Выстрадать по-новой, между прочим
Счастье своё брошенное враз…
Кто же ты теперь?
Разнорабочий?
Души наши грузишь прозапас?
Тучи разгоняешь облаками,
Балуешься, словно шалый кот?
Трудно быть серьёзными веками…
Схватишься,
А там уже – живот…


Рецензии